On peut trouver quelques rares recettes pour les rongeurs, nous permettant de leur offrir quelques friandises.
Pourtant, il faut faire attention, car le lapin n’a pas la même alimentation qu’à rat ou une souris.
Il faut donc, lui, cuisiner des biscuits pour herbivore strict.
C’est pour cela que je vais vous donner quelques « Recettes de biscuits pour lapins ».

Bien sûr, ces biscuits sont simplement des récompenses et ils ne devront pas devenir la base de l’alimentation de votre lapin.

Cet article fait suite à :
- Recettes de biscuit pour rongeurs (rat/hamster/chinchilla…)

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Recette : Biscuit pour lapins au persil

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 tasse de flocons d' avoine, finement broyé.
- 1/2 tasse de granulés pour lapins , finement broyé.
- 2 grappes moyennes de persil.
- 1/2 carotte.
- 1/2 banane.
- 1/4 tasse d'eau.

Préparation :
1/ Broyez l’avoine et les granulés dans un robot culinaire.
2/ Rajoutez ensuite dans le robot le persil, la carotte, la banane, et l'eau et broyez à nouveau.
3/ Étalez la pâte sur une plaque de cuisson.
4/ Mettez la plaque au four à 350 degrés pendant environ 35 minutes, la pâte ne doit pas trop brunir.
5/ Dès qu’elle est sèche, retirez la plaque du four et laissez-la refroidir.
6/ Une fois que la pâte est complètement desséchée et cassante, cassez-la en petit morceau pour faire des biscuits.

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Recette : Biscuit de base pour lapins

Temps de préparation : 1 heure 20 minutes

Ingrédients :
- 700gr de farine.
- 50 cl d'eau.
- 1 cuillère à soupe d'huile ( de préférence tournesol).
- 1/2 cuillère à soupe de miel.

Préparation :
1/ Mélangez la farine et l'huile, en foutant bien pour casser les grumeaux de farine.
2/ Puis, rajoutez le reste des ingrédients.
3/ Formez ensuite des petits tas sur une plaque de cuisson.
4/ Enfin, mettez la plaque dans un four à 150 degrés pendant environ 1 heure.

Note : À ce biscuit de base, vous pouvez rajouter quelques bouts de fruit ou de légumes, selon le goût de votre lapin.

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Recette : Biscuit à la carotte et à la banane

Temps de préparation : 60 minutes

Ingrédients :
- 1/2 carotte.
- 1/2 banane.
- 1 cuillère à soupe d'avoine sec non sucré.

Préparation :
1/ Pour commencer, râpez la demie carotte et coupez la demi-banane en rondelles pour les mettre dans un saladier.
2/ Puis, ajoutez la cuillère à soupe d'avoine, écrasez le tout avec une fourchette.
3/ Faites ensuite des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4/ Faites sécher les biscuits pendant 40 minutes ou une heure à 40 degrés au four.
5/ Pour finir, laissez les biscuits refroidir complètement, avant de les servir.

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Recette : Biscuit simple pour lapins

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 tasse de granulés pour lapins.
- 1 banane.
- 2 carottes.

Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180 degrés et préparez une plaque de papier sulfurisé.
2/ Découpez ensuite la banane et les carottes en tranches.
3/ Puis, broyez les granulés de votre lapin jusqu’à qu'ils soient en poudre.
4/ Dans un robot, réduisez en purées la banane et les carottes.
5/ Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte.
6/ Faite ensuite des petites boules, que vous écrasez un peu sur la plaque de cuisson.
7/ Ceci fait, mettez la plaque au four pendant 30 minutes afin que les biscuits durcissent .
8/ Pensez à laisser les biscuits refroidir avant de servir.

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Recette : Biscuit au miel

Temps de préparation : 1 heure 40 minutes

Ingrédients :
- 1 petite carotte.
- 1/2 banane.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1/4 tasse granulés pour lapins, finement broyée.
- 1/4 tasse d’avoine sec, finement broyée.

Préparation :
1/ Pour commencer, réduisez la carotte et la banane en purée.
2/ Mélangez les deux purées et le miel dans un bol.
3/ Ajoutez ensuite l’avoine et les granulés, puis mélangez et pétrissez jusqu’à avoir une pâte homogène.
4/ Placez la pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé et aplatissez-la avec un rouleau.
6/ Puis à l’aide d’un couteau, tracer des lignes horizontale et verticale. Elles aideront à casse plus facilement la pâte avec la cuisson.
7/ Transférez le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et mettez-la au four à 163 degrés pendant environ 30 à 40 minutes.
8/ Dès que les biscuits sont cuits, éteignez le four, puis laissez la plaque dedans pendant une heure jusqu'à ce que les friandises soient sèches.
9/ Pour terminer, sortez-les, laissez-les refroidir, puis cassez les tuiles en suivant les lignes dessiner avant.

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Recette : Biscuit d’avoine, banane et carotte

Temps de préparation : 1 heure 40 minutes

Ingrédients :
- 5 cm de banane mûre en purée.
- 5 cm de carotte râpée.
- 1 feuille de pandanus , coupé en lanières.
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine.

Préparation :
1/ Dans un saladier, mettez la purée de banane, la carotte râpée et la feuille de pandanus.
2/ Ajoutez ensuite les flacons d’avoine, puis mélangez afin d’obtenir une pâte.
3/ Avec la pâte, faites plusieurs petites boules que vous posez sur une plaque de cuisson.
4/ À l’aide d’une petite cuillère, écraser chaque boule, pour les aplatir un peu.
5/ Faites ensuite cuire la plaque dans un four à 150 degrés pendant 30 minutes.
6/ Après la cuisson, laissez les biscuits dans le four pendant 1 heure pour permettre à l'humidité restante de s'échapper.
7/ Pour terminer, sortez les biscuits et laissez-les refroidir totalement avant de servir.

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