Mystere Naturel

21 janvier 2015

Alimentation : Recettes de biscuit pour chien et chat 5

Le vrai problème avec les friandises pour animaux du commerce est de savoir ce qu’il y a vraiment dedans.
Certaines marques sont sincères, mais d’autres préfèrent garder secrets les ingrédients qui sont mis dans les biscuits.
Le mieux à faire est de créer soi-même ses friandises, ainsi on est sûr de savoir ce que l’on donne à son cher compagnon à quatre pattes.
C’est pour cela, que je vais encore vous montrer des « Recettes de biscuit pour chien et chat 5 ».

Bien sûr, ces biscuits sont simplement des récompenses et ils ne devront pas devenir la base de l’alimentation de votre chien ou de votre chat.

Cet article fait suite à :
- Recettes de biscuit pour chien et chat.
- Recettes de biscuit pour chien et chat 2.
- Recettes de biscuit pour chien et chat 3.
- Recettes de biscuit pour chien et chat 4.

Pour les chats

biscuit5 (2)

Recette : Brownies au foie

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :
- 375 ml (1/2 tasse) de germe de blé.
- 454 g de foie.
- 375 ml (1/2 tasse) de farine de maïs.
- 3 ou 4 œufs.

Préparation :
1/ Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés (350 °F).
2/ Puis, dans un robot culinaire, mélangez pendant 4 minutes le germe de blé, le foie, la farine de maïs, et les œufs.
3/ Versez ensuite le mélange dans un moule carré bien graissé.
4/ Enfin, mettez le moule au four pendant 20 minutes.
5/ Pour finir, laissez le brownie refroidir complètement, puis découpez-le en petits carrés avant de servir.

biscuit5 (8)

Recette : Morceau de thon pour chats

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :
- 5 g de thon en boite.
- 1 blanc d'œuf cuit et émincé.
- 1/4 tasse de farine de maïs.
- 1/2 tasse La farine.

Préparation :
1/ Préchauffez le four à 350 degrés.
2/ Dans un bol, mélangez le thon et le blanc d'œuf.
3/ Puis, incorporez la farine de maïs et la farine.
4/ Pétrissez ensuite la pâte en forme de boule.
5/ Avec l’aide d’un rouleau, étalez la pâte, puis coupez-la avec un couteau en petit carré ou avec un emporte-pièce.
6/ Disposez les biscuits sur une plaque graissée.
7/ Enfournez ensuite dans un four pendant 15 minutes.
8/ Pour finir, laissez les biscuits refroidir à température ambiante avant de servir.

biscuit5 (3)

Recette : Friandise de fromage

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients :
- 3/4 tasse de farine blanche.
- 3/4 tasse de cheddar râpé.
- 5 cuillères à soupe de parmesan.
- 1/4 c de yaourt nature.
- 1/4 c farine de maïs.

Préparation :
1/ Pour commencer, préchauffez le four à 350 degrés.
2/ Dans un bol, mélangez les deux fromages et le yaourt.
3/ Puis, ajoutez la farine et la semoule de maïs, pour former une pâte. (Ajoutez de l'eau si nécessaire).
4/ Pétrissez la pâte en boule, il faudra ensuite l’abaissez avec un rouleau.
5/ Enfin, découpez la pâte en petits morceaux carrés et placez-les sur une plaque à biscuits.
6/ Puis, vous enfournez le tout dans un four pendant 25 minutes.

Pour les chiens

biscuit5 (7)

Recette : Friandise au potirons

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :
- 1 tasse de potiron.
- 2 tasses de farine de riz.
- 3/4 tasse d’allumettes de poulet.

Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180 degrés.
2/ Faites ensuite cuire le potiron dans de l’eau.
3/ Dans un saladier, mélangez le potiron écrasé, la farine, et les allumettes de poulet en petits morceaux pour former une pâte.
4/ Puis sur une feuille de papier sulfurisé, faite des petits tas de la taille que vous souhaitez.
5/ Pour finir, mettez la plaque au four pendant environ 10 minutes.
6/ Pensez à laisser les biscuits refroidir avant de servir.

biscuit5 (4)

Recette : Friandise poil brillant

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 tasse de beurre d'arachide.
- 1/2 tasse de noix de coco.
- 1 tasse farine de blé entier.
- 1/2 tasse Avoine.
- 1/4 tasse de germe de blé.
- 4 œufs frais.
- 2 cuillères à soupe Mélasse.
- 1/4 tasse bleuets séchés et hachée.
- 1/4 tasse de menthe fraîche hachée.

Préparation :
1/ Pour commencer, mélangez dans un grand bol tous les ingrédients jusqu'à avoir une consistance homogène.
2/ Puis, roulez la pâte sur une surface farinée, pour ensuite l’abaissez et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
3/ Enfin, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4/ Enfournez le tout dans un four à 350 degrés pendant 10 à 12 minutes.
5/ Puis laissez-les refroidir avant de servir.

biscuit5 (5)

Recette : gâteaux pour chiens au foie

Temps de préparation : 1 heure

Ingrédients :
- 100 à 150 g de foie cru.
- Environ 7 cuillères à soupe de flocons d'avoine.
- 225 g de farine de blé complet.
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza.
- 1 cube de bouillon de poulet ou de bœuf dans environ ½ verre d’eau..
- 2 œufs battus.

Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180 degrés.
2/ Puis mélangez ensemble les œufs, le foie haché cru, la farine, les flocons d’avoine, l’huile de colza.
3/ Ajoutez ensuite le demi-verre d’eau contenant le bouillon de poulet, ou l’eau seule si vous n’avez pas de bouillon de poulet.
4/ Mélangez bien, jusqu’à faire une pâte facile à travailler. (Rajoutez de l’eau si nécessaire.)
5/ Sur une plaque à four recouvert de papier sulfurisé, faite des petits tas de pâte d’environ 3 à 4 cm de diamètre.
6/ Enfin, mettez la plaque au four pendant 30 minutes, retournez-les et faites-les cuire environ 15 minutes supplémentaires.
7/ Une fois la cuisson terminée, vous pouvez laisser la plaque toute une nuit dans le four éteint, pour les rendre plus croustillants

Note : vous pouvez remplacer le foie par du bœuf, du poulet, du poisson sans arrêtes.

biscuit5 (6)

Recette : Biscuit banane et miel

Temps de préparation : 1heure 35 minutes

Ingrédients :
- 50 cl d’eau.
- 2 bananes écrasées.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 1 œuf.
- 550 g de farine complète.
- 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation :
1/ Préchauffez le four à 175 degrés (thermostat 6) et beurrez des plaques à pâtisserie.
2/ Mélangez dans un bol l'eau, les bananes, le miel, la vanille et l'œuf.
3/ Incorporez ensuite la farine et la levure.
4/ Puis fouettez le tout avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
5/ Mettez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
6/ Abaissez la pâte et découpez des formes avec un emporte-pièce.
7/ Mettez ensuite les biscuits sur les plaques, puis enfournez-les dans le four pendant 20 minutes.
8/ Pour finir, éteignez le four et laissez les biscuits durcir jusqu'à ce qu'ils soient complètement secs et croquants (30 à 40 minutes de plus).
9/ Enfin, sortez les plaques pour laisser complètement refroidir les biscuits.

Attention : Certains chiens digerent très mal la banane.

biscuit5 (1)