Mystere Naturel

04 décembre 2013

Alimentation : Recettes de biscuit pour chien et chat 3

Il est assez difficile de trouver de bonnes recettes de friandises pour nos chers animaux.
Soit on tombe toujours sur les mêmes, soit elles sont éparpillées partout sur internet ou dans les livres.
C'est pourquoi je vais vous donner maintenant la suite des « Recettes de biscuit pour chien et chat 3 ».

Bien sûr, ces biscuits sont simplement des récompenses et ils ne devront pas devenir la base de l’alimentation de votre chien ou de votre chat.

Cet article fait suite à :
- Recettes de biscuit pour chien et chat.
- Recettes de biscuit pour chien et chat 2.

Pour les chats

biscuit3 (4)

Recette : Biscuits au saumon et au cheddar (sans gluten)

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients :
- 2 grosses conserves de saumon.
- ½ tasse de cheddar râpé.
- 3 gros œufs.
- 2 tasses de farine de riz brun.
- 1 cuillerée à soupe de levure chimique.
- Une ½ tasse d’eau.

Préparation :
1/ Pour commencer, battez les œufs dans un gros bol, puis ajoutez le cheddar, le saumon, la farine et la poudre à pâte en mélangeant bien la préparation.
2/ Ajoutez ensuite l’eau graduellement, en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit humide et collant.
3/ Puis étendez la pâte sur du papier de cuisson à même la plaque à biscuit.
4/ Pressez avec un rouleau à la préparation pour obtenir une pâte assez mince et dense.
5/ Découpez ensuite les biscuits avec un emporte-pièce de votre choix.
6/ N’oubliez pas de récupérer les retailles pour découper d’autres biscuits.
7/ Pour finir, mettez les biscuits au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés et croquants.

Note : Vous pouvez utiliser du thon au lieu du saumon.
Vous pouvez aussi utiliser un fromage à pâte dure plutôt que le cheddar, mais il ne doit pas être trop gras.
Si votre chat digère bien le gluten, vous pouvez prendre de la farine de blé entier plutôt que de la farine de riz

biscuit3

Recette : Biscuits à la viande hachée et aux patates douces

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients :
- 500g de viande hachée (bœuf, poulet, dinde, veau…)
- 1 grosse patate douce.
- 1 gros œuf.
- 5 cuillérées de flocon d’avoine ou de gruau rapide.

Préparation :
1/ Il faut d’abord peler, couper et faire bouillir la patate douce avant de la réduire en purée dans un gros bol.
2/ Puis, ajoutez la viande hachée et mélangez bien.
3/ Battez ensuite l’œuf et ajoutez-le au mélange, suivis des flocons d’avoine.
4/ Étendez le mélange sur une plaque à biscuit, aplatissez-le, et découpez-le avec l’emporte-pièce de votre choix.
5/ N’oubliez pas de réutiliser les retailles pour découper de nouveaux biscuits.
6/ Pour finir, mettez-les au four à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, mais toujours tendres.

biscuit3 (2)

Recette : Biscuits ronds au fromage pour chats

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 100 g de farine complète.
- 100 g de fromage râpé.
- 125 g de margarine.
- ¼ de tasse de lait.

Préparation :
1/ Dans un grand bol, battez la margarine jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, puis rajoutez le fromage et la farine. Incorporez ensuite le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante.
2/ Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
3/ Puis, étalez-la et découpez de petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
4/ Pour terminer, faites les cuire à 180°C pendant 15 minutes.

Pour les chiens

biscuit3 (7)

Recette : Cookies de dinde pour chiens

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 6 tranches de filet de dinde émietté.
- 4 œufs battus.
- 250 ml d'eau.
- 125 ml de lait en poudre.
- 500 g de farine.
- 500 g de germe de blé.
- 125 g de semoule de maïs.

Préparation :
1/ Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
2/ Puis, avec une cuillère, formez des petites boules et déposez-les sur une plaque à cuisson graissée.
3/ Mettez ensuite la plaque au four à 180°C pendant 15 minutes.
4/ Pour finir, laissez reposer les cookies dans le four éteint toute la nuit.

biscuit3 (5)

Recette : Biscuits à la chair de saucisse pour chiens

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients :
- 300 g de chair à saucisse.
- 300 g de chapelure.
- 1 cuillerée à soupe de sirop de sucre.
- 7,5 cl de lait.
- 1 cuillerée à soupe de feuilles d'origan hachées.
- Huile pour les moules individuels.
- Farine pour le plan de travail.

Préparation :
1/ Mélangez dans un bol tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple. Si elle est trop collante, ajoutez de la chapelure.
2/ Formez ensuite une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3/ Préchauffez le four à 175°C (therm. 5-6).
4/ Puis, huilez des petits moules à tarte individuels.
5/ Abaissez ensuite la pâte au rouleau (environ 5 mm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné, découpez-y des cercles de pâte et mettez-les dans les moules.
6/ Faites cuire 30 minutes environ.
7/ Pour finir, dès que les biscuits sont dorés, démoulez-les et laissez-les refroidir avant de servir.

biscuit3 (9)

Recette : Biscuits aux pommes pour chiens

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 g de farine complète.
- 100 g de farine blanche.
- Une pomme.
- 1 œuf.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- 1 pincée de levures.
- 1 cuillère à café de sucre de canne.
- 1,5 dl de lait.

Préparation :
1/ Pour commencer, il faut éplucher et râper la pomme.
2/ Puis, dans un bol, mélangez les farines avec la levure.
3/ Ajoutez ensuite l'œuf, l'huile, le lait, le sucre et la pomme râpée.
4/ À l'aide d'une cuillère, formez des noix de pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.
5/ Pour finir, mettez la plaque au four à 180° pendant 20 minutes. Vous pouvez prolonger la cuisson si les biscuits ne sont pas assez secs.

biscuit3 (3)

Recette : Biscuits allégés pour chiens

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :
- 300 g de farine complète.
- 1 œuf.
- 1/2 pot de yaourt.
- 1 pincée de levures.
- 1/4 de bouillon cube de poulet.
- 1,5 dl d'eau.
- De la graisse de canard fondue (facultative).

Préparation :
1/ Mélangez dans un bol la farine et la levure.
2/ Puis, ajoutez l'œuf, le yaourt et le bouillon.
3/ Façonnez ensuite des noix de pâte sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
4/ Si vous le pouvez, badigeonnez légèrement les biscuits de graisse de canard fondue.
5/ Enfin, enfournez le tout à 180° pendant 20 minutes.

biscuit3 (6)