On trouve différents types de nourriture dans le commerce, comme les croquettes, les pâtés ou les friandises.
Pourtant, parfois on aimerait faire les repas de nos petits matous, mais c’est assez dur d’en trouver sans devoir acheter un livre de recettes à plusieurs euros.
Je vous propose donc quelques « recettes maison pour chat ».

Bien sûr ces repas maison viennent compléter les croquettes laissées en libre-service au chat.

Recette : Transi chouette (2 chats adultes)

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 40 g blancs de poulet.
- 60 g carotte cuite ou de haricots verts (au choix).
- 1 grand verre d’eau (de préférence minérale ).
- 1 petite cuillère à café de bouillon de légumes en poudre.
- 1 filet d’huile d’olive.
- 1 pincée de sel.

Préparation :
1/ Dans une poêle profonde ou sauteuse, versez l’eau, le bouillon de légumes, le filet d’huile d’olive et la pincée de sel.
2/ Laissez cuire à feu doux tout en remuant.
3/ Ajoutez ensuite les carottes et le blanc de poulet.
4/ Puis, laissez mijoter jusqu’à la cuisson du blanc de poulet.
5/ Pour finir, coupez le tout en petits morceaux et servez-le tiède dans une gamelle.

Recette : Miettes de thon et son riz sur un lit de haricots verts (1 chat)

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients :
- 50 g de miettes de thon en boite.
- 20 g de haricots verts en boite.
- 20 g de riz.
- 10 g d’huile d’olive.

Préparation :
1/ Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
2/ Puis, faites revenir les haricots verts avec l’huile d’olive à la poêle pendant 10 minutes à feu doux.
3/ Une fois cuits, disposez les haricots verts au fond d’un ramequin qui convient pour une cuisson au four.
4/ Après avoir mélangé le riz bien cuit et les miettes de thon dans un saladier, disposez le mélange sur le lit de haricots verts.
5/ Ensuite, faites cuire le tout au four à 160° pendant 10 minutes.
6/ Pour finir, laissez refroidir pendant 15 à 30 minutes, servez-le tiède.

Recette : Mousse de foie aux pâtes et ses petits
légumes (1 chat)

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients :
- 50 g de mousse de foie.
- 20 g de haricots verts et de carottes.
- 20 g de pâtes.
- 1 cuillère à café d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe d’eau.

Préparation :
1/ Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
2/ Relevez les haricots verts et les carottes avec l’huile d’olive à la poêle, pendant 10 minutes à feu moyen.
3/ Ensuite, coupez en petits morceaux les légumes et les pâtes, puis mélangez-les dans un saladier avec la mousse de foie, en y ajoutant l’huile d’olive et l’eau.
4/ Répartissez la préparation, en petit tas rond, ou dans des petits moules individuels, laissez cuire au four à 160° pendant 10 minutes.
5/ Pour finir, laissez-les refroidir et servez-les tiède.